В соответствии с планом Межведомственной экспертной группы (МЭГ)
в рамках стратегического партийного проекта «Модернизация школьных столовых» администрацией школ, представителями родительской общественности , социальными педагогами школ, представителями отдела образования была осуществлена проверка организации горячего питания в СШ№1, ШГ№4, ШГ№6, СШ№7, СШ№8, СШ№9
В школьных столовых обеспечивается соблюдение санитарно- эпидемиологических и гигиенических правил на пищеблоке, в производственных и складских помещениях.
Во всех школах имеются бракеражные журналы.
Реализация готовой пищи проводится на больших переменах.
Меню утверждается ежедневно директором школы.
Для отдельных категорий учащихся (имеющих медицинские заключения) организуется щадящее (диетическое) питание.
В пищеблоке находиться необходимая документация в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства ( журналы бракеражей сырой и готовой продукции, журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока, журнал проведения витаминизации блюд, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, книга отзывов и предложений).
У всех работников пищеблока имеются медицинские книжки на каждого работника с допуском к работе.
Питьевой режим соблюдается во всех школах.